美克MAC(北京)艺术中心将落户朝阳区百脑汇旧址

2019年06月03日16:03  来源:人民网-家居app自助领取彩金38
 

“西有中关村,东有百脑汇”,这处位于北京朝阳门外大街99号的百脑汇旗舰店曾经是北京朝阳区盛极一时的人流旺地。然而,在2019年6月9日,百脑汇将暂别京城,曾经的辉煌也暂时告一段落。据百脑汇物业方人事以及百脑汇经营方的消息,百脑汇会暂别北京市场,而此处物业的下一任业主已经签订,关于百脑汇旧址的重建已经开始。

美国美克艺术中心(企业供图)

传递空间艺术和居室美学的代表品牌美克美家,一直以“体验感”作为与消费者沟通的纽带。为增强消费者居室艺术美学体验,2013年开始,美克美家启动了品牌体验的升级,从海口出发,从上海淮海路店、北京北四环店,再到成都品牌馆、武汉品牌馆,相继亮相。

美克美家在居室艺术体验中重塑了“五感体验”,从视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感入手,力图给消费者提供完美的体验感受;引入下午茶模式并增加户外家具,用品质生活消费诉求和下午茶行业的高频接触属性,去完善和提升带给客户的体验和业态模式,在2019年全新亮相的武汉品牌馆之中,美克美家更是将下午茶模式进一步丰富,在品牌馆内开辟独立空间,并将拥有2000余本艺术类和生活类书籍的公共空间-Work Club纳入到空间体验之中。

美克美家的升级动作表现出作为零售品牌不断突破界限的印象,以时尚消费和美学爱好为契机,有效地拉近与消费者之间的距离,以极致的体验感受来构建更多的消费者感知可能。这也正源自于美克集团董事长冯东明先生所说的,美克的DNA是艺术的、情感的、直觉的,是一家讲究体验、致力于居室空间美学与美好生活方式引领的公司。

2019年4月,MAC美克艺术中心在世界家具的高点High Point落成。MAC美克艺术中心从建筑的设计,到空间的打造以及最终的空间陈列,均由美克品牌创始人冯东明亲自设计。建筑整体以洞穴文化为灵感来源,以文脉主义的设计手法向人类洞穴文明致敬。冯东明这样分享其设计理念:“我们想给这座城市带来的实质上是一种创新精神。MAC美克艺术中心将A.R.T.与Caracole两个商业品牌通过独立又融合的形式艺术化展出。我们希望MAC除了建筑属性外更成为一件商品,它应该是美克家居所有零售居家商品呈现给人们之前的第一件商品,也是美克向艺术和体验的一次致敬。”

美克集团国际业务总裁Mark Feng曾表示:“对于美克来说,优势是体验,体验对于家居行业特别重要,我们的工作其实就是为家布景,演员就是我们的顾客,上演的就是他们生活的故事。所以这又是一个很神圣的行业,一个高度艺术的、很实际的行业。如果我们把它做到极致,就提高了我们的竞争门槛。”

据悉,MAC(北京)也将以“生活体验”为主导,以艺术的“神”来展示生活美学和空间美学的“形”,在美克家居原有体验生态的基础上,再次升华感知艺术,将时尚业、餐饮业、影视娱乐中心等业态同时包罗于MAC(北京),进一步扩大艺术的空间美学带给消费者的全新体验。

( 注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孙红丽、夏晓伦)

潮流饰家

博聚网