机构:2018年功能沙发市场全球销量冠军花落敏华控股

 

2019年05月31日22:42  来源:人民网-家居app自助领取彩金38
 

近日,从国际知名调研机构欧睿国际有限公司获悉,2018年功能沙发市场全球销量冠军开始易主,花落中国企业-敏华控股。

据欧睿国际介绍,该公司基于Passport数据库、2019年4月执行的案头研究、零售网点到访与行业访谈计算,以2018年度销售量为单位,得出了2018年度全球功能沙发企业排名。

据了解,功能沙发是一种在欧美流行的可躺的舒适类型沙发品类,该产品深受追求舒适享受的高品质人群喜爱。长期以来,功能沙发产品的全球销售冠军由国外企业把控。但是随着中国等新兴市场崛起以及中国企业核心竞争力加强,中国企业研发制造的功能沙发无论是产品设计、功能、舒适性都深受包括欧美在内的广大用户喜爱。

据悉,敏华控股专注于功能沙发研发制造已有27年,在功能沙发铁架、电动马达、海绵、弹簧等核心原材料方面拥有自主研发生产的能力,并且在以上的垂直产业拥有强劲的竞争优势,实现了一体化、集成化并高效运营的强大供应链体系。全球共11个生产基地全面满足全球消费者对于产品和服务不断增长的需求。截止目前,敏华自主研发的产品已获得外观及技术专利认证超过400余项,持续创新,使敏华的产品始终保持领先的核心优势。敏华控股通过完善的垂直一体化生产体系铸就了强大技术优势在全球形成了巨大的竞争优势。

据欧睿国际介绍,在中国市场,敏华控股旗下芝华仕/头等舱品牌在功能沙发市场占有率高达45.3%。芝华仕/头等舱品牌在中国有超2600家门店,已完成一二三四线城市的门店全覆盖,产品更广泛被运用于高铁、酒店、游艇、高端会所、影院等多个领域,深受消费者的喜爱。在美国市场,敏华控股以10.7%市场占有率位列美国十大家具供应企业前三甲。

敏华已在全球设立了22个地区分部,200余家分支机构,营销网络横跨亚、美、欧、澳等核心经济区域,产品畅销近100个国家和地区,遍布四大洲的营销体系和快速敏捷的响应能力,支撑着敏华的国际市场竞争地位不断提升。

业内人士认为,中国企业敏华控股荣登2018年度销售量榜首,彰显了中国家具企业的优质产品力和创新智能制造能力,进一步体现了中国家具在全球家居市场的领导力和创新力。( 注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:郝文文(实习生)、夏晓伦)

潮流饰家

博聚网