废旧家具有归处!广州要建回收拆解中心

杜娟

2019年05月09日09:08  来源:广州日报
 
原标题:废旧家具有归处!广州要建回收拆解中心

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)废旧家具如何处理?广州要建大型回收拆解处理中心。8日,广州市综合资源(大件家具)回收拆解处理(番禺)中心项目进行审批前环评公示,选址番禺区大石街道会江村,年处理废旧床垫24万张(约9600吨),大型废弃家具600吨,为广州市中心城区的废旧家具处理提供可行途径。

  环评显示,该项目选址广州市番禺区大石街道会江村,主要进行大型废旧家具的拆解、废旧床垫钢丝破碎,预计施工建设时间为今年6月~12月底,今年年底前全部投入使用。项目占地面积为40000平方米,建筑面积为18557平方米,工程内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等。

  环评显示,拆除中心将通过规范手段对大型家具进行拆解——专用的大件垃圾收运车辆进场后,经综合资源回收处理中心职员进行审核与初验后,对符合标准的废旧家具和床垫进行登记、称重,然后车辆在指定位置卸料,卸料后由人工进行分类,其中大件废旧家具包括:①木材为主的家具,如床架、沙发、桌子、椅子、柜子等;②陶瓷、玻璃、金属等无机物为主的家具;③其他大件废品,如织物(皮革、海绵、被褥)等。

  该项目选址是原来的大石会江垃圾填埋场,将新建简易厂房来进行废弃资源(大件家具)回收拆解,主要从事废旧大型家具的拆解,拆卸分解为木材、金属、玻璃、织物等类型,经分门别类整理收集后,交由对应专业公司进行回收处理(如木材、金属等可回收物售与相关回收企业处理;没有回收价值的废品,交由专业资质进行填埋或热发电处理;有害垃圾交由有资质单位单独处理)。

(责编:刘然、孙红丽)

潮流饰家

博聚网