去年净利同比增两成 东易日盛发布科技家装四大板块 

 

2019年02月20日11:22  来源:人民网-家居频道
 

东易日盛董事长陈辉

人民网北京2月20日电(记者 孙红丽)科技时代的大潮已经到来,传统行业怎么紧跟潮流?19日,家装龙头品牌东易日盛发布囊括了数字化营销获客系统、数字化销售管理系统、数字化设计系统和智慧交付系统的四大科技板块,运用数字化科技手段联通家装全业务,全面提高效率。

四大科技板块

闭环家装全流程 

东易日盛近日发布的2018年业绩快报显示,公司报告期内实现营业总收入42.2亿元,同比增长16.86%;归属于上市公司股东的净利润2.6亿元,同比增长20.13%。

机构分析认为,东易日盛2018年快报收入和盈利已分别较IPO当年2014年大幅增长124%/124%,四年复合增速分别为22%/22%,上市以来凭借家装领域的龙头品牌与不断夯实创新的内部管理实现了规模的稳步增长。公司研发的DIM+数装美居系统为核心的全信息平台系统助力打通家装设计、采购及施工各个环节,整合各类产业链资源,力求规模与效率的同步提升。

东易日盛董事长陈辉指出,传统家装行业存在营销效率低、转化效率低、成本&费用高、运营效率低、交付有障碍等诸多痛点,目前家装行业依然处在农耕文明时代,但未来终将走向互联网文明时代,以科技为驱动的智能商业时代即将到来。

为了更好的解决家装行业痛点,2014年A股上市的东易日盛逐渐向互联网、高科技转型。

“四大高科技板块,闭环家装全流程,全面提高效率。”据陈辉介绍,依靠东易日盛的大数据系统,精准客户画像,保留完整数据链,凭借真家AI+ 3D云设计&真家裸眼VR云台实现真正的所见即所得,利用DIM+数字化深化设计平台,提高设计效率,实现精准预算,解决报价模糊的问题。智慧交付系统实现从销售到交付顾客全系统闭环,提升客户满意度。

陈辉表示,未来,AI智能+5G传输将改变商业场景模式,更会改变家装行业,拥抱变革,抓住机遇,用科技改变生活,用创新推动行业发展。

设计与智能结合

创新未来生活

在数字化、科技化时代的浪潮下,涌出许多先进的技术手段。

对于数字时代下的设计与未来,著名室内设计师邱德光认为,拥抱有效的技术才能推动设计的变革、产品的创新。因为,技术是方法不是目的,设计师创意+经验的综合产物。数字时代下,创意无可取代。

邱德光表示,不被运用的技术毫无现实意义,具有艺术设计思维的设计师能够起到关键作用,将室内空间新技术灵活的运用,以艺术化的形态呈现出来,是设计师的价值所在。艺术创意提出新的问题,为解决问题才有科技的创新。

东易日盛首席设计师毕达宁表示,技术是一种节省时间的方法,无论是消费者还是设计师,都在不断的利用技术,将设计掌握在自己手中,创造新的家居空间,技术对室内设计的影响是显著的,创造了一系列新的可能。

“比起关注设计风格,设计师要更加关注生活方式的背后,更要与时代连接,将设计与人工智能相结合,用科技手段去实现设计,让设计有更多可能性,才能真正窥见未来。”毕达宁说。

相关

另外,记者19日从东易日盛集团获悉,集团自1997年成立以来集团就把总部设立在了北京。随着公司的不断发展壮大,集团入驻了酒仙桥高科技产业园区,并购买了一栋办公楼,将东易日盛集团总部迁入了新大厦”。

 

(责编:孙红丽、夏晓伦)

潮流饰家

博聚网